24 апреля 2017 в 19:36

Собянин поддержал идею строить в Москве деревянные дома

Детали проекта пока не уточняются
Мэр Москвы Сергей Собянин поддержал идею строить в столице деревянные дома, сообщил глава Минпромторга России Денис Мантуров. По словам министра, в данный момент от властей города ждут выделения пробного участка, «определенного пятна застройки», где можно будет возводить здания из дерева.

Мэр Москвы Сергей Собянин поддержал идею строить в столице деревянные дома. Об этом сообщил глава Минпромторга России Денис Мантуров на встрече в Доме приемов федеральных земель Нижней Саксонии (Ганновер), куда он прибыл с рабочим визитом. Его слова приводит «Интерфакс».

«Мы обсуждали этот вопрос о строительстве деревянных домов с мэром Москвы и получили от него поддержку в части эксперимента», — заявил министр. Он подчеркнул, что обсуждение проходило «не в привязке к сносу пятиэтажек».

По словам Мантурова, в данный момент от столичных властей ждут выделения пробного участка, «определенного пятна застройки», где можно будет реализовать проект. К участию планируется привлечь российских производителей и строительные компании.

Мантуров возглавляет российскую делегацию на промышленной выставке HannoverMesse, уточняется на сайте Минпромторга. В этом году там представлены стенды Москвы, Свердловской области, Российского экспортного центра и ряда крупных российских компаний.