Собянин предупредил москвичей о тщетности уклонения от оплаты парковки

Город

Мэр Москвы Сергей Собянин прокомментировал появившуюся на Pikabu публикацию, в которой описывался один из способов бесплатно пользоваться парковкой, не опасаясь штрафа и эвакуации автомобиля. Об этом он написал в своем блоге.

«Должен сказать, что плата за парковку взимается не для пополнения бюджета, а для регулирования трафика машин. Без платной парковки мы быстро вернемся к транспортному коллапсу, только еще в худшем виде», — предупредил он.

Мэр уточнил, что даже если на машин нет номеров и автомобили сцеплены друг с другом их все равно можно эвакуировать: это делается по решению антитеррористической комиссии. «Что касается обсуждаемого способа ухода от оплаты — он вовсе не нов. Как правило, владельцы не самых бедных машин иногда снимают или завешивают номера», — заключил Собянин.

В публикации, о которой идет речь, был опубликован снимок двух машин без госномеров. Они стоят практически вплотную и пристегнуты друг к другу за дверные ручки велосипедным замком с тросиком.

По словам автора поста, отсутствие знаков не позволяет инспекторам выписать штраф, равно как и эвакуировать транспортные средства, не причинив ущерба тому или иному автовладельцу.