21 января 2018 в 15:23

Собянин рассказал о конкуренте МЦК

По словам мэра Москвы, Большая кольцевая линия метро «даст фору» МЦК
Большая кольцевая линия столичного метро сможет перевозить в два раза больше пассажиров, чем Московское центральное кольцо (МЦК), заявил мэр Москвы Сергей Собянин. По его словам, ввод в эксплуатацию нового пересадочного контура столичной подземки позволит значительно сократить время, которое горожане проводят в пути.

Большая кольцевая линия столичного метро сможет перевозить в два раза больше пассажиров, чем Московское центральное кольцо (МЦК). Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в интервью телеканалу «Россия 1».

«Метро по своей технологии и интенсивности движения, конечно, даст фору МЦК, и по Большой кольцевой дороге будет перевозиться как минимум в два раза больше пассажиров, чем сегодня по МЦК», — отметил градоначальник.

По его словам, ввод в эксплуатацию нового пересадочного контура столичной подземки позволит значительно сократить время, которое горожане проводят в пути. «По некоторым направлениям в два-три раза», — уточнил Собянин.

Он добавил, что в дальнейшем к Большой кольцевой линии можно будет присоединять новые радиальные ветки метро, которые планируется протянуть в Новую Москву.

Третий пересадочный контур московского метро, который строится на расстоянии десяти километров от Кольцевой линии, после запуска станет самым длинным подземным кольцом в мире и самой загруженной веткой столичной подземки. Его общая протяженнность составит 67 километров, линия будет включать в себя 31 станцию. Завершить строительство планируется в 2020 году.