Собянин согласился «набить шишки» ради прогресса

Город

Мэр Москвы Сергей Собянин поддержал идею впервые провести в качестве эксперимента электронное голосование во время выборов в столичный парламент. Об этом сообщает ТАСС.

«Давайте первыми сделаем этот шаг, давайте будем лидерами, набьем шишек, но будем первыми. Это же интересно, это новые возможности, новые проекты, это жизнь, новое дыхание каких-то других проектов», — сказал Собянин.

По его словам, такая мера может повысить явку на выборах. Мэр уверен, что для развития города необходимо рисковать, однако этот риск должен быть минимизирован. В частности, для проведения электронного голосования в Москве потребуется создать особую систему общественного контроля.

Выборы в Мосгордуму состоятся 8 сентября. В Госдуму внесен законопроект, предусматривающий организацию системы дистанционного участия избирателей. Эксперимент планируется провести в одном или нескольких одномандатных округах.

В случае если удастся разработать рабочую модель электронного голосования, опыт Москвы может быть распространен на всю Россию.