16 октября 2015 в 11:11

Пассажиропоток в пригородных электричках вырос до двух миллионов человек в день

Этот показатель сравним с работой метро и наземного транспорта столицы
Кирилл Чаплинский / ТАСС
Пассажиропоток в пригородных электричках за последние пять лет приблизился к показателям московского метро и наземного общественного транспорта. Об этом сообщил сегодня мэр столицы Сергей Собянин на Московском урбанистическом форуме, передает корреспондент МОСЛЕНТЫ.

Пассажиропоток в пригородных электричках за последние пять лет приблизился к показателям московского метро и наземного общественного транспорта. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин на открывшемся 16 октября Московском урбанистическом форуме, передает корреспондент МОСЛЕНТЫ.

По словам градоначальника, с 2011 года количество пассажиров пригородных поездов увеличилось с 480 миллионов до 680 миллионов в год.

«Ежедневно на пригородных электричках передвигается более двух миллионов человек. Пригороды стали работать в сопоставимых масштабах с московским наземным транспортом и метро», — констатировал Собянин.

Мэр отметил, что ближайшие три года станут решающими для транспортной программы Москвы — за это время будут запущены пассажирские перевозки по Малому кольцу Московской железной дороги, построены новые станции метро и завершена реконструкция важных дорожных магистралей и развязок столицы.

«Выполнение этих планов позволит создать новое качественное пространство Москвы», — резюмировал градоначальник.

Читайте также