05 сентября 2015 в 16:20

Спикер Мосгордумы призвал не считать москвичей

Премьер-министр РФ и мэр столицы не сошлись в оценке количества жителей столицы
Председатель Мосгордумы Алексей Шапошников не увидел расхождения в цифрах, названных председателем правительства России Дмитрием Медведевым и мэром столицы Сергеем Собяниным при оценке количества москвичей — 15 миллионов и 12 миллионов соответственно. Спикер столичного парламента заявил, что обе цифры верны и призвал не считать москвичей.

Председатель Московской городской думы Алексей Шапошников не увидел расхождения в показателях, названных председателем правительства России Дмитрием Медведевым и мэром столицы Сергеем Собяниным в своих выступлениях на торжественном открытии Дня города. Об этом парламентарий сообщил радиостанции «Говорит Москва».

Загрузка...

Оценивая численность населения российской столицы, Медведев сказал про 15 миллионов человек, а спустя несколько минут Собянин назвал цифру на три миллиона человек меньше.

«Думаю, что 12 миллионов, 15, 20, 30 или 145 миллионов — у каждого россиянина есть частичка Москвы в его сердце, поэтому не надо считать москвичей — мы все москвичи. Обе цифры верны», — выразил мнение Шапошников.

По данным Мосгорстата, в российской столице постоянно живут более 12,1 миллиона человек. Однако эксперты считают, что реальная цифра заметно больше, поскольку в Москве находится очень много людей без официальной регистрации.

Загрузка...
Загрузка...