07 февраля 2017 в 16:13

Мэр Москвы заявил о стопроцентном выполнении городом социальных обязательств

Власти отчитались о расходах на соцпрограммы в прошлом году
Москва полностью выполняет свои социальные обязательства. Об этом заявил мэр Сергей Собянин на заседании президиума столичного правительства.

Москва полностью выполняет свои социальные обязательства. Об этом заявил мэр Сергей Собянин на заседании президиума столичного правительства.

«Москва выполняет 100 процентов социальных обязательств», — приводит его слова агентство РИАМО.

Как уточнил руководитель столичного департамента труда и соцзащиты Владимир Петросян, в прошлом году на эти цели из бюджета города было направлено почти 350 миллиардов рублей.

«В полном объеме были предоставлены установленные законодательством Москвы льготы и выплаты, повысилось качество и адресность помощи», — цитирует его ТАСС.

По его словам, в прошлом году выплаты льготникам из бюджета выросли. Например, почти 600 тысяч неработающих пенсионеров получили выплаты согласно повышенному соцстандарту. В том числе выросли доплаты участникам обороны Москвы — с 2,7 тысячи рублей до 4 тысяч. Также увеличился размер пособия на ребенка-сироту и ежемесячной выплаты приемным родителям.

Всего, согласно данным департамента труда и соцзащиты, соцподдержку получают более четырех миллионов жителей столицы. Из них почти все имеют льготы на оплату услуг ЖКХ и взносы на капремонт, примерно два миллиона получают доплаты к пенсиям, около 3,7 миллионов человек обеспечены льготным проездом на общественном транспорте, почти 1,3 миллиона получают льготные лекарства.