27 марта 2017 в 12:33

Два краснокнижных совенка появились на свет в парке «Останкино»

Сейчас птенцы уже умеют летать, но их по-прежнему кормят родители
В парке «Останкино» вылупились два совенка серой неясыти. Сейчас они уже умеют летать, но их по-прежнему кормят родители. Неподалеку на данный момент живет еще одна пара птиц этого вида. Вторая чета ожидает потомство, но установить, сколько появится птенцов пока невозможно, поскольку хищники охраняют кладку.

В парке «Останкино» вылупились два краснокнижных совенка серой неясыти. Сейчас птенцы уже умеют летать, но их по-прежнему кормят родители. Об этом сообщила пресс-служба ВДНХ официальному сайту мэра и города Москвы, mos.ru.

Уточняется, что парке на данный момент живут две пары птиц этого вида. Вторая чета также ожидает потомство, но установить сколько вылупится птенцов пока невозможно, поскольку родители охраняют кладку.

За сохранностью краснокнижного вида сов в этом году начали активно следить орнитологи и волонтеры. Активность птенцы проявляют только ночью, в свелтое время суток они неподвижно сидят на ветках. Если при свете дня совенок не удержится на ветке и упадет — он станет легкой добычей для других хищников.

На данный момент на территории ВДНХ, а также парка «Останкино» и расположенного рядом Ботанического сада проживают как минимум четыре вида сов. Это две пары серых неясытей с птенцами, три длиннохвостых неясыти, ушастые совы, а также воробьиные сычики — самые маленькие птицы данного семейства.