Служба спасения утопающих

Город
Фото: Алексей Филиппов / РИА Новости

В Москву пришла долгожданная жара, и истосковавшиеся по ней люди устремились на пляжи. В один и тот же момент на них могут находиться до 13 тысяч человек, из которых до 1,5 тысяч — в воде. С начала года до момента написания этой статьи вода унесла жизни уже 28 человек, 12 из них — в июле. Эти цифры на треть меньше, чем за такой же период прошлого года, и на снижение статистики повлияла не только холодная погода первой половины лета — это результат работы всех служб, задействованных в охране людей на водоемах.

О том, как работают и как оснащены спасатели, МОСЛЕНТЕ рассказал руководитель Московской городской поисково-спасательной службы на водных объектах (МГПСС) Василий Марьян.

Усиленный режим

За безопасностью московских водоемов следят профессионалы и добровольцы — это сотрудники департаментов здравоохранения, образования и ЖКХ, Роспотребнадзор, полиция, народная дружина и общественная организация РООПСВОД. Однако именно МГПСС на водных объектах играет ключевую роль в защите купальщиков и спасении утопающих.

Как отметил руководитель службы Василий Марьян, сегодня здесь несут службу 452 человека. Около 400 из них непосредственно работают на водоемах. В обычном режиме на сутки заступают 65-70 спасателей, когда поступает приказ перейти на усиленный режим, их число увеличивается до 90 и более, и патрулирование начинает происходить в полтора раза чаще. На усиленное дежурство сотрудники заступают, когда температура воздуха преодолевает отметку 25 градусов. В 2016 году таких дней было порядка 40.

«Прогноз на жаркое лето подтверждается. Он сдвинулся на одну неделю. До конца этой недели температура будет 28-29 градусов, в том числе в субботу. Ожидаются небольшие дожди, хотя они людей не пугают, — отметил Марьян. — До конца июля и в первой декаде августа мы будем работать в усиленном режиме».

E6fab940c5f6723df475ccd06709357699a00785
Фото: Кирилл Зыков / Агентство «Москва»

Беспокоиться спасателям есть из-за чего. Прогнозируется, что в зоне ответственности поисково-спасательных формирований службы одновременно в воде будут находиться порядка 1,5 тысяч человек. «Это больше, чем в обычные дни в четыре-пять раз», – отметил он. Всего в акватории, контролируемой МГПСС, с начала года спасено 54 человека.

Спасательный флот

Флот МГПСС насчитывает порядка 60 цельнометаллических спасательных катеров различного типа. Это легкие суда с подвесными моторами и закрытые катера для работы в неблагоприятных погодных условиях. В расчете дежурных сил также находятся пять гидроциклов, предназначенных для экстренной разведки и оказания первой помощи до подхода катеров, и 23 надувных судна различной вместимости.

В этом году на вооружение также поступит катер с мощным 200-сильным водометным двигателем, который может пройти практически по всем мелководным участкам Москвы-реки. Он будет базироваться в районе Крымского моста, около которого много гидротехнических сооружений, не позволяющих проходить судам с подвесным мотором.

На вооружении МГПСС также находится 21 судно на воздушной подушке. Они используются только зимой и в межсезонье, когда вода в реках и поймах только начинает замерзать или уже ломается и тает. В Москве используются суда не амфибийного, а скегового типа, то есть те, которые во время движения сохраняют контакт со льдом или водой, а не поднимаются над ней.

72b8026de95a27ffaaed21cf162d7e537fa4b87f
Фото: пресс-служба МГПСС

«Они более приемлемые для ведения спасательных работ, более управляемые, не зависят от порывов ветра, что позволяет на три-четыре метра подойти к утопающим», – рассказал Марьян. Служат такие суда примерно пять-семь лет, после чего их заменяют на новые. Это связано с тем, что вся техника в кризисных ситуациях работает на износ. «В этом году мы приобретаем еще порядка пяти модернизированных судов на воздушной подушке», — добавил собеседник МОСЛЕНТЫ.

Мобильная база

Техника у МГПСС есть и на земле. Один из самых впечатляющих образцов — подвижный спасательный пост. Это настоящая мобильная база, четырехколесный вездеход, способный добраться куда угодно в радиусе 600 километров. В большом кузове есть место для пяти спасателей и всего необходимого оборудования.

Подвижный спасательный пост укомплектован надувной лодкой с подвесным мотором, тремя комплектами водолазного снаряжения и гидротермокостюмами, спасательными кругами и жилетами, телескопическими спасательными «удочками», медоборудованием, инструментами (бензопила, бензорез и так далее), управляемой внешней телекамерой, а также светодиодными панелями, чтобы можно было запускать «бегущую строку».

Всего таких машин в столице четыре, две из них несут службу в Новой Москве. Обычно экипаж мобильной станции составляет пять человек: водитель и четыре спасателя, один из которых — медик.

Afe33eda42a071d3f9de3cc72669fdce0ce06d1a
Фото: пресс-служба МГПСС

Подводная группа

Настоящий спецназ службы — водолазный отряд. Это специалисты, аттестованные к работе на любых глубинах московской акватории, опускающиеся под воду в любых условиях — на большой глубине, при низкой температуре, в агрессивных средах, в стесненных пространствах затонувших кораблей.

Арсенал у них соответствующий: водолазная станция быстрого развертывания, гидролокаторы бокового и кругового обзора, водолазные телевизионные камеры на шлемах и телефонные станции для передачи информации наверх, телеуправляемый подводный аппарат — миниатюрная подводная лодка с камерами, прожекторами, ручным манипулятором, а также другая техника.

Одна из важнейших единиц оснащения — мобильная барокамера, которая спасает водолаза после аварийного всплытия с большой глубины. Она устанавливается на берегу, и предназначена для транспортировки пострадавшего от баротрвмы водолаза в Институт медико-биологических проблем. Любопытный факт: спуск на глубину более 12 метров не начинается до тех пор, пока не приводится в режим готовности персонал стационарной барокамеры в институте.

73b1b8a67b267fb9936c52c23d0205c18f30cc9f
Фото: пресс-служба МГПСС

Системы мониторинга

Чтобы вовремя успеть к тонущему человеку, спасатели постоянно контролируют обстановку на реках, в каналах, поймах и затонах. До сих пор ничего более эффективного, чем патрулирование, не придумано, отметил Марьян. Однако за акваторией также наблюдают с помощью камер.

В зонах ответственности 15 пожарно-спасательных постов установлено 30 телекамер – в отличие от других видов камер видеофиксации они способны анализировать видеоконтент, а также управляться удаленным оператором.

Специальная интеллектуальная камера работает на Крымском мосту. В ее задачи входит вычислять тех, кто ведет себя неадекватно, например, собирается прыгнуть вниз с моста в воду. Она подсвечивает на мониторе тех людей, которые остановились, залезают на перила или друг на друга. Если за этим следует прыжок или падение – в поисково-спасательной станции звучит сигнал тревоги и на место отправляются спасатели.

В будущем такие видеокамеры появятся и в других опасных местах московской акватории, отметил Марьян.

E5e66348ceae0b1dafbd0853c745470ef7039fd4
Фото: Анатолий Струнин / ТАСС

В перспективе — беспилотники и новые станции

В будущем МГПСС планирует занять еще и воздух. Беспилотники у службы были и раньше, но они уже не отвечают всем предъявляемым требованиям. «Просто подняться вверх и наблюдать, что происходит, нам не подходит. В 2018 году мы в Строгинской пойме опробуем систему, которая будет также способна передавать световые сигналы тревоги наподобие полицейской мигалки, и будет иметь возможность голосового оповещения», — рассказал Марьян.

Такие беспилотники смогут автоматизированно выявлять опасные ситуации — детей, оставленных без присмотра, заплывающих за буйки людей, прыжки с мостов и набережных и так далее. Они будут способны также доставлять небольшие спасательные средства, например, спасательный круг или спасательный жилет.

Еще один важный этап в вопросах безопасности московской акватории – строительство поисково-спасательной станции в Новой Москве. Она появится в Троицке, в русле реки Десна, в районе зоны отдыха Заречье. «Это особая станция, там численность личного состава будет несколько больше. В отличие от обычной станции, в ее зоне ответственности находится пять водных объектов, то есть будет осуществляться охрана целого водного района», — подчеркнул Марьян.

В районе расположения станции оборудуют пластиковый экологически-чистый причал, на вооружение поступят катера и судно на воздушной подушке для работы в зимний период. В перспективе в новой Москве планируется создать несколько полноценных станций и отдельный водолазный отряд.