05 июля 2017 в 16:44

Спасские ворота Кремля временно закроют для туристов

Это связано с проведением на Красной площади старта ралли «Шелковый путь-2017»
Спасские ворота Кремля временно для туристов в пятницу, 7 июля, после 15:00. Это связано с проведением на Красной площади торжественного старта международного ралли «Шелковый путь-2017». Для входа туристов на территорию Московского Кремля будет открыта Кутафья башня на противоположной стороне крепости.

Спасские ворота Кремля временно для туристов в пятницу, 7 июля, после 15:00. Для входа туристов на территорию Московского Кремля будет открыта Кутафья башня на противоположной стороне крепости. Об этом в среду, 5 июля, сообщает ТАСС со ссылкой на Центр по связям с прессой и общественностью Федеральной службы охраны.

«В связи с проведением на Красной площади торжественного старта международного ралли „Шелковый путь-2017“, 7 июля 2017 с 15:00 выход посетителей с территории Московского Кремля через Спасские ворота производиться не будет», — говорится в сообщении.

Ворота Спасской башни Московского Кремля открылись для туристов в 2014 году. С тех пор выйти с территории Кремля можно не только через расположенную на противоположной стороне Кутафью башню, но и через Спасскую. При этом туристы сразу же оказываются на Красной площади.

Ранее ворота Спасской башни открывались только в редких случаях: для проезда кортежа главы государства во время инаугурации, а также два раза в год — в мае для проезда машины министра обороны, принимающего парад Победы, и в декабре — для доставки в Кремль новогодней елки.

Ралли-рейд «Шелковый путь» стартует 7 июля на Красной площади в Москве. Общая протяженность маршрута составит 9608 километров. 14 этапов гонки пройдут по территории России, Казахстана и Китая.