21 марта 2017 в 12:52

Выход на Красную площадь через Спасские ворота закрыли для туристов с 21 марта

Причиной стало проведение строительных работ в Московском Кремле
Выход с территории Московского Кремля на Красную площадь через ворота Спасской башни перекрыли в период с 21 по 31 марта. Причиной стало проведение строительных работ. Об этом во вторник, 21 марта, сообщает Центр по связям с прессой и общественностью Федеральной службы охраны России.

Выход с территории Московского Кремля на Красную площадь через ворота Спасской башни перекрыли в период с 21 по 31 марта. Об этом в понедельник, 21 марта, сообщает ТАСС со ссылкой на Центр по связям с прессой и общественностью Федеральной службы охраны России.

«В связи с проведением строительных работ в Московском Кремле выход граждан через Спасские ворота в сторону Красной площади в период с 21 по 31 марта 2017 года включительно будет закрыт», — говорится в сообщении ведомства.

Ворота Спасской башни Московского Кремля были открыты для выхода посетителей с территории крепости в 2014 году. Ранее они использовались по назначению только в редких случаях: через эти ворота проходит маршрут кортежа президента во время инаугурации, а также машины министра обороны, принимающего парад Победы. Кроме того, данным маршрутом ежегодно в декабре в Кремль доставляют новогоднюю елку.

Для входа туристов на территорию Московского Кремля открыта Кутафья башня.