Власти Москвы не поверили в увольнение педагога за поход на спектакль по Хаксли

Город

Департамент образования Москвы проверяет информацию об увольнении педагога школы, которая сводила учеников на спектакль по роману «О дивный новый мир» Олдоса Хаксли в театр «Модерн». Об этом сообщил заместитель руководителя департамента Игорь Павлов, передает агентство «Москва».

«Мы оперативно связались с художественным руководителем театра „Модерн“ Юрием Вячеславовичем Грымовым. К сожалению, он не смог сообщить нам координаты школы или педагога. Мне трудно предположить, что в современной московской школе возможно увольнение педагога за его культурные предпочтения», — сказал он.

Павлов отметил, что 3 мая департаментом образования и департаментом культуры Москвы был подписан совместный приказ о реализации проекта «Театр в школе». Он предусматривает проведение театрами спектаклей и мастер-классов непосредственно в школах. «Поэтому если бы у нас была конкретная информация от руководства театра „Модерн“, мы бы смогли более детально и глубоко разобраться в ситуации», — отметил он.

6 июня сообщалось, что преподавательницу одной из московских школ уволили после того, как она сводила школьников в театр «Модерн» на спектакль «О дивный новый мир» по роману писателя Олдоса Хаксли. Руководитель театра Юрий Грымов уточнил, что пока ему не известны номер школы и фамилия директора, но театр собирается выяснить эти данные и разобраться в ситуации.