01 февраля 2017 в 14:18

Для болельщиков Кубка конфедераций в Москве организуют спортивные экскурсии

Они пройдут на стадионе «Открытие Арена»
Для болельщиков Кубка конфедераций-2017 по футболу подготовят экскурсионные программы на стадионах и других спортивных объектах, сообщает m24 со ссылкой на главу Ростуризма Олега Сафонова. В столице экскурсии пройдут на «Открытие арене».

Для болельщиков Кубка конфедераций-2017 по футболу подготовят экскурсионные программы на стадионах и других спортивных объектах, сообщает m24 со ссылкой на главу Ростуризма Олега Сафонова. В столице экскурсии пройдут на стадионе "Спартака" «Открытие Арена».

«Кубок конфедераций по футболу – это четыре города: Москва, Санкт-Петербург, Сочи и Казань. Все города очень активны с точки зрения развития туризма, над этим работают высокопрофессиональные люди, поэтому будет сделано все, чтобы показать эти регионы и нашу страну с самой лучшей стороны», – заявил Сафонов.

В свою очередь, член правления Российского союза туриндустрии Георгий Мохов считает, что такими экскурсиями больше заинтересуются российские болельщики, нежели иностранные гости.

«Я думаю, что экскурсиями будут пользоваться россияне, потому что иностранцы приезжают в основном в составе организованных групп, и им экскурсионную программу заранее определяют. Наших индивидуальных туристов будет больше», – заявил Мохов.

Отмечается, что туристам и болельщикам предложат посетить и другие городские достопримечательности.

В 2018 году Россия примет чемпионат мира по футболу. Соревнования будут проводиться с 14 июня по 15 июля в 11 городах: Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге.

С 17 июня по 2 июля 2017 года в Москве состоится своего рода репетиция мундиаля — Кубок конфедераций, футбольный турнир национальных сборных. На данный момент известно семь стран: Россия, Германия, Австралия, Чили, Мексика, Новая Зеландия, Португалия. Последнего участника, которым станет победитель Кубка африканских наций в Габоне, определят 5 февраля.