30 января 2017 в 07:25

Власти задумали привлечь к патрулированию дворов представителей спортклубов

Организаторы проекта «Безопасная столица» проведут конференции во всех округах
К патрулированию столичных дворов могут привлечь представителей спортивных клубов, рассказала председатель комиссии по безопасности Мосгордумы, куратор проекта «Безопасная столица» Инна Святенко.

К патрулированию столичных дворов могут привлечь представителей спортивных клубов. Об этом агентству m24.ru рассказала председатель комиссии по безопасности Мосгордумы, куратор проекта «Безопасная столица» Инна Святенко.

По ее словам, в Москве есть спортклубы, которые предложили свою помощь в патрулировании районов, рейдах и других мероприятиях добровольных охранников правопорядка.

«Мы хотим перейти от общегородского масштаба к работе непосредственно "на земле", это более эффективный подход», — отметила Святенко.

Депутат добавила, что в ближайшее время «Безопасная столица» проведет конференции во всех округах Москвы. На них инициативных граждан будут знакомить с представителями правоохранительных органов и рассказывать, как они могут помочь охране спокойствия своих дворов.

Первое такое мероприятие пройдет 31 января в ВАО, а затем в других округах, где подобные мероприятия будут повторяться примерно раз в неделю.