Спортплощадка и зоны отдыха появятся возле ТПУ «Николаевская»

Город

Спортплощадка и зоны отдыха появятся возле ТПУ «Николаевская». Строительство транспортно-пересадочного узла (ТПУ) также улучшит транспортное обслуживание жителей районов Головинский, Тимирязевский, Коптево и Западное Дегунино. Об этом сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

«Транспортно-пересадочный узел будет строиться в два этапа. Движение по МЦК уже запущено, и в рамках первого этапа ТПУ «Николаевская» построен остановочный пункт «Лихоборы» на МЦК с выходами на проезд Черепановых. Затем планируется открыть северный и южный терминалы и наземный пешеходный переход», — сказал он.

Рядом с ТПУ расположены жилые кварталы района Тимирязевский, поэтому поток людей здесь существенный. Пересадочный узел позволит быстро совершить пересадку между платформами НАТИ Октябрьской железной дороги и Окружная Савеловского направления МЖД.

Одноэтажное здание северного терминала расположится рядом с платформой НАТИ и обеспечит пересадку с МЦК на железную дорогу. Трехэтажный южный терминал между жилым кварталом, проездом Черепановых и проектируемым проездом будет иметь подземную парковку на 48 машин.