24 апреля 2017 в 15:27

РПЦ выпустила мобильный справочник для московских бездомных

Брошюру бесплатно раздадут волонтерам и социальным работникам храмов столицы
Новое издание справочника для московских бездомных на 2017 год впервые выпустили в формате, удобном для смартфонов. Всего в нем восемь разделов, в которых рассказывается, где можно получить еду, одежду или медицинскую помощь. В нем также собраны адреса, контакты и данные о режиме работы благотворительных организаций.

Новое издание справочника для московских бездомных на 2017 год впервые выпустили в формате, удобном для смартфонов. Об этом сообщается на сайте отдела по церковному служению и благотворительности Русской православной церкви (РПЦ), который разрабатывает брошюру.

«Это уже пятое издание справочника. В нем содержится обновленная информация о службах помощи при храмах и православных приютах для бездомных», — отмечается в сообщении.

Всего в справочнике восемь разделов. В них рассказывается, где можно получить еду, одежду или медицинскую помощь, а также собраны адреса, контакты и данные о режиме работы благотворительных организаций.

Брошюра выпущена тиражом в 2,2 тысячи экземпляров. Ее раздадут волонтерам и социальным работникам при храмах столицы, также ее можно скачать на сайте Синодального отдела по благотворительности РПЦ. Переиздание справочника профинансировано департаментом национальной политики и межрегиональных связей города Москвы.

Точных данных по количеству бездомных в Москве не публикует ни департамент национальной политики, ни департамент социальной защиты населения. За работу с этой категорией горожан отвечает бюджетная организация «Социальный патруль», однако сайта у нее нет, группа в социальных сетях не работает.

В январе один из работников «Социального патруля» рассказал в интервью телеканалу «360», что в столице насчитывается примерно 10-12 тысяч бездомных. По его словам, только шесть процентов из них москвичи.