28 июля 2017 в 11:27

Сретенку закроют для автомобилей в выходные

Там уложат новое трехслойное дорожное покрытие
Автомобильное движение по улице Сретенка будет закрыто в эти выходные до 05:00 понедельника, 31 июля, для укладки асфальта единым покрытием без стыков. Перекрыта будет не только вся улица от площади Сретенские Ворота до Малой Сухаревской площади, но и 16 прилегающих к ней переулков.

Автомобильное движение по улице Сретенка будет закрыто в эти выходные до 05:00 понедельника, 31 июля, для укладки асфальта. Об этом сообщается на портале мэра и правительства Москвы.

Перекрыта будет не только вся улица от площади Сретенские Ворота до Малой Сухаревской площади, но и 16 прилегающих к ней переулков. Движение по ним частично будет разрешено только для спецтехники и местных жителей.

Полное перекрытие движения необходимо для укладки асфальта единым «ковром» без стыков, что сделает покрытие прочнее. Как уточнили в департаменте капитального ремонта Москвы, на Сретенке предстоит заменить более 10,3 тысячи квадратных метров дороги и использовать для этого 1,7 тысячи тонн асфальта.

Дорожное покрытие на Сретенке будет состоять из трех слоев. Первый выложат из крупнозернистого пористого асфальтобетона, далее уложат слой из плотного асфальтобетона, укрепленного сеткой из полиэфирного материала с нетканой подложкой, пропитанной битумом. На него положат покрытие на основе модифицированного дорожного битума со специальными полимерными добавками.

«Такой состав разработан специально для климатических условий центральной полосы России: он отличается долгим сроком службы и устойчивостью к высоким и низким температурам, к образованию трещин и колеи», — отметили в бюджетном учреждении «Автомобильные дороги».

Сретенка в этом году входит в программу благоустройства «Моя улица». Там уже сделали подземную кабельную канализацию и убрали туда провода, расширили тротуары, установили новые фонари. После укладки асфальта там останется нанести разметку, эти работы проведут через две недели.