Стадион футбольного клуба «Локомотив» сменил название

Город

Стадион футбольного клуба (ФК) «Локомотив» в Москве теперь называется «РЖД Арена», а малый стадион клуба получил имя «Сапсан Арена». Об этом сообщается на официальном сайте клуба в субботу, 5 августа.

Отмечается, что переименование прошло в преддверии Дня железнодорожника, который отмечается 27 сентября. «Мы хотим подчеркнуть особую и неразрывную связь между ОАО «РЖД» и футбольным клубом «Локомотив». В год 95-летия клуба вспоминаем о том, что у истоков команды стояли железнодорожники. Отмечаем их вклад в славные победы «Локомотива». Наконец, благодарим за стадион - и этим достоянием мы обязаны железнодорожникам», — процитировали на сайте обращение президента клуба Ильи Геркуса.

ФК «Локомотив» получил свой стадион на Черкизовской при Никите Хрущеве. Изначально арена называлась «Сталинец», она была построена в 1935 году и служила площадкой для футбольных мачтей всех столичных команд. В 1966 году на месте «Сталинца» открылся заново выстроенный стадион, где члены спортивного общества «Локомотив» занимались атлетикой и футболом.

Современный стадион был открыт на прежнем месте 5 июля 2002 года. С арены убрали беговые дорожки и приспособили ее для футбольных матчей с участием сборных команд.