20 апреля 2015 в 12:16

Стадион ЦСКА начнет работу в начале 2016 года

Новый комплекс строится на месте старого стадиона 1961 года постройки
www.stroi.mos.ru
Основные строительные работы на стадионе ЦСКА завершатся в течение этого года, а работу спорткомплекс начнет в начале 2016 года. Ранее заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин сообщил, что сроки ввода стадиона ЦСКА могут быть подкорректированы из-за сложной экономической ситуации.

Основные строительные работы на стадионе ЦСКА завершатся в течение этого года, а работу спорткомплекс начнет в начале 2016 года. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра строительных работ, сообщается на сайте столичного стройкомплекса.

«В Москве в последние два года строятся и вводятся крупнейшие спортивные объекты. Это Гребной канал, реконструкция "Лужников", стадион "Спартак", строящийся стадион "Динамо", и этот стадион ЦСКА, который строится на месте старого стадиона 1961 года постройки», — подчеркнул мэр.

Строительство стадиона ЦСКА началось в 2007 году. По замыслу архитекторов, на территории ЦСКА расположится детско-юношеская спортивная школа, музей ЦСКА, гостиница на 30 номеров для приема команды гостей, рестораны, кафе, магазин сувениров, медицинский центр, а также парковка на полторы тысячи машино-мест.

Ранее заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин сообщил, что сроки ввода стадиона ЦСКА могут быть несколько подкорректированы из-за сложной экономической ситуации.