30 сентября 2015 в 19:01

Исторические станции на МКЖД отреставрируют

Построенные около ста лет назад павильоны сносить не будут
Расположенные на МКЖД станции — памятники архитектуры — в ходе реализации проекта МКЖД будут отреставрированы и станут украшением Малого кольца. Об этом сообщил вице-президент компании «МКЖД» Олег Тони.

Расположенные на МКЖД станции — памятники архитектуры — в ходе реализации проекта МКЖД будут отреставрированы. Об этом сообщил журналистам вице-президент компании «МКЖД» Олег Тони, передает корреспондент МОСЛЕНТЫ.

«Все памятники будут приведены в хорошее состояние и будут украшать это кольцо. Люди, которые поедут по нему, смогут увидеть, что делалось нашими предками здесь 100 лет назад», — сказал Тони.

Пассажирские перевозки на Малом кольце железной дороги начнутся в 2016 году. Планируется, что к 2025 году линия сможет перевозить до 300 миллионов пассажиров в год, при этом время ожидания городской электрички составит не более шести минут.

Длина окружной железной дороги составит 54 километра. На МКЖД будет 11 станций пересадок на метрополитен и девять — на радиальные ветки железной дороги. Также предусмотрено создание 32 транспортно-пересадочных узлов (ТПУ), обеспечивающих пересадку на городской наземный транспорт.

Читайте также