22 августа 2018 в 17:28

Старый Арбат захотели оживить

По мнению Сергея Кузнецова, на улицу можно вернуть транспорт
Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов в эфире радиостанции «Говорит Москва» заявил, что транспорт мог бы оживить Арбат. Он позволит работать тем функциям, которые нуждаются в подъезде транспорта более платежеспособных покупателей. По мнению Кузнецова, Старый Арбат «немного длинноват» для пешеходной зоны.

Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов в эфире радиостанции «Говорит Москва» заявил, что транспорт мог бы оживить Арбат.

«Я считаю, что в машинах есть своя прелесть, люди любят машины. Корректное движение на невысокой скорости, со светофорами, скорее оживляет улицу, чем отнимает у нее что-то. Дисциплинирует в том числе», — сказал он.

Транспорт на улице позволит работать тем функциям, которые нуждаются в подъезде транспорта более платежеспособных покупателей, отметил Кузнецов. По его мнению, Арбат «немного длинноват» для пешеходной зоны. «Улице тяжеловато, поэтому она там слегка маргинализируется», — заключил архитектор.

Старый Арбат — одна из исторических улиц Москвы. Ее протяженность составляет около 1,2 километра. Пешеходной улицей Арбат стал в 1986 году.