24 мая 2017 в 14:40

Столичные школьники снова смогут отдохнуть по программе «Московская смена»

Детский отдых организуют в 266 учреждениях города
Столичные школьники этим летом снова смогут отдохнуть, не выезжая за пределы города, по программе «Московская смена». В этом году детский отдых планируется организовать в 266 учреждениях: 132 школах, 30 спортивных школах, а также в 104 учреждениях департамента труда и социальной защиты населения.

Столичные школьники этим летом снова смогут отдохнуть, не выезжая за пределы города, по программе «Московская смена». Об этом сообщается в релизе мэрии Москвы по итогам заседании правительства столицы, поступившем в редакцию МОСЛЕНТЫ в среду, 24 мая.

«Целью программы „Московская смена“ является организация летнего отдыха школьников в возрасте от 7 до 14 лет, которые в летние каникулы по различным причинам не планируют выезжать за город», — отмечается в сообщении.

В этом году детский отдых планируется организовать в 266 учреждениях: 132 школах, 30 спортивных школах, а также в 104 учреждениях департамента труда и социальной защиты населения.

Смены будут работать бесплатно по будним дням с 09:00 до 18:00. Дети смогут не только отдохнуть, но и посетить различные мастер-классы, съездить на экскурсии и заняться спортом. Также для них будет организовано трехразовое питание.

Программу «Московская смена» разработала и предложила партия «Единая Россия». В прошлом году в ней приняли участие 300 учреждений департамента социальной защиты, спорта, образования.