Столичные власти рассказали о развитии каршеринга в Москве

Город

Количество операторов проекта «Московский каршеринг» к концу 2017 года увеличилось до 12 компаний, Москва стала одним из европейских лидеров по уровню развития этого вида транспорта. Об этом РИА Новости сообщил глава департамента транспорта Москвы вице-мэр Максим Ликсутов.

«Для пользователей доступны 4,35 тысячи машин. Правительство Москвы по поручению мэра будет оказывать поддержку и каршеринговым компаниям, и такси — стимулировать расширение парка», — сообщил Ликсутов.

Также чиновник рассказал, что число регистраций сервисов краткосрочной аренды автомобиля в столице к концу 2017 года превысило один миллион, а количество поездок за год достигло 5,4 миллиона. Ликсутов добавил, что в конце 2016 года число пользователей каршеринга не превышало 300 тысяч.

«Форма краткосрочного проката, объединяющая преимущества общественного и личного транспорта, оказалась настолько популярной у жителей столицы, что сегодня московская система занимает лидирующее место в Европе по количеству поездок на одну машину и темпам развития», — добавил Ликсутов.