Столичные власти скоро завершат работы по благоустройству Кремлевского кольца

Город

Основные работы по благоустройству Кремлевского кольца в рамках программы «Моя улица» почти завершены. Об этом в среду, 7 июня, сообщается на сайте мэра и правительства Москвы.

В частности, входящую в состав Кремлевского кольца Новую площадь благоустроили еще в мае, сейчас она уже открыта для пешеходов. Там были значительно расширены тротуары, которые вымостили гранитной плиткой, и установлены новые ливневки. Кроме того, на площади модернизировали систему освещения: там уже смонтировали 25 фонарей с энергосберегающими лампами, а через некоторое время появятся еще около 30 фонарей, воссозданных по историческим чертежам.

Близятся к завершению основные работы и в Китайгородском проезде и на Старой и Славянской площадях, где уже проложено около 80 процентов кабельной канализации и установлены две трети уличных торшеров. Также там почти закончили мостить тротуары и смонтировали половину опор освещения.

На завершающем этапе программы благоустройства на улицах Кремлевского кольца поставят урны, скамейки и цветочные вазоны, а также уложат асфальт. С конца октября там начнут высаживать деревья и кустарники. Всего планируется посадить около 80 лип, 20 рябин и 300 кустов спиреи, а также разбить более 6 тысяч квадратных метров газонов.

В этом году в программу «Моя улица» вошло больше 80 территорий. Как сообщалось ранее, одна из главных задач этого года — благоустройство 12 набережных Москвы. На них посадят деревья, которые отделят транспортную часть, а тротуары станут единой велопешеходной зоной с местами для отдыха и смотровыми площадками. Так в столице появится дуга из прогулочных зон вдоль реки.