25 июня 2015 в 15:53

Ремонт на Новослободской улице планируют завершить ко Дню города

Работы проходят в рамках программы благоустройства
Власти города планируют завершить ремонт на Новослободской улице ко Дню города. Работы ведутся в ночное время, чтобы «не нарушать покой москвичей». Согласно проекту, на улице расширят тротуары, обустроят пешеходные зоны, уберут электрические провода и отремонтируют фасады зданий.

Власти города планируют завершить ремонт на Новослободской улице ко Дню города. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявил заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

По его словам, работы ведутся в ночное время, чтобы «не нарушать покой москвичей». «Ко Дню города Новослободская улица примет совсем другой облик — расширенные тротуары, пешеходные зоны, убранные излишние электрические провода, отремонтированные фасады», — уточнил Бирюков.

Заммэра также напомнил, что ремонт на Новослободской улице проходит в рамках программы «Моя улица», а столичный градоначальник лично контролирует ход реализации данной программы.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в текущем году будет благоустроено более 40 столичных улиц. Он напомнил, что власти уже завершили благоустройство Большой Дмитровки, Маросейки, Пятницкой улицы: отремонтированы фасады домов, тротуары, расширена пешеходная зона, созданы велосипедные дорожки, посажены деревья.

«Если в предыдущие годы мы делали пробные проекты, то в этом году программа становится более системной, комплексной и массовой», — подчеркнул Собянин.

В этом году в программу благоустройства «Моя улица» вошли 37 улиц и семь вылетных магистралей. Среди них Спиридоновка, Большая Ордынка, Мясницкая, Большая Тульская, Люсиновская, Малая и Большая Бронные, Малая и Большая Никитские улицы.

Цель программы «Моя улица» — создание в столице благоприятной среды для пешеходов, велосипедистов и людей с ограниченными возможностями.