23 апреля 2015 в 10:13

Власти Москвы сэкономили более 28 миллиардов рублей при строительстве

Снижение стоимости строительства произошло без потери качества
Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин заявил, что по итогам первого квартала 2015 года столичные власти сэкономили более 28 миллиардов рублей при строительстве. Снижение стоимости строительства произошло без потери качества.

Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин заявил, что по итогам первого квартала 2015 года столичные власти сэкономили более 28 миллиардов рублей при строительстве. Об этом МОСЛЕНТЕ сообщили в пресс-службе столичного комплекса градостроительной политики и строительства.

В свою очередь, глава департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев отметил, что «снижение стоимости строительства произошло без потери качества, поскольку в федеральной контрактной системе предусмотрена возможность проведения предквалификации потенциальных исполнителей».

Бочкарев также добавил, что в числе факторов, повлиявших на рост экономии — развитие добросовестной конкурентной среды в строительной отрасли Москвы, а также внедрение системы использования типовых проектов.

С 1 января 2014 года столичный Cтройкомплекс перешел на новый порядок госзакупок, когда все подряды распределяются через конкурсные процедуры Федеральной контрактной системы.