22 июня 2017 в 20:42

Строительство Дворца кинофестивалей начнется в Москве осенью 2017 года

Уже готовы эскизы и найдены инвесторы
Строительство Дворца кинофестивалей начнется в столичных «Лужниках» осенью этого года. В настоящее время уже подписаны и согласованы все документы, готовы эскизы будущего дворца, а также выбраны место для его строительства и инвесторы, которые будут финансировать проект.

Строительство Дворца кинофестивалей начнется в столичных «Лужниках» осенью этого года. Об этом в четверг, 22 июня, сообщил президент Московского международного кинофестиваля (ММКФ) Никита Михалков на брифинге перед открытием фестиваля, передает РИА Недвижимость.

«Проект Дворца фестивалей готов, все подписано, и с этой осени начинается строительство фестивального зала в „Лужниках“. Я думаю, что в течение двух-трех лет фестиваль получит свое помещение», – рассказал Михалков.

По его словам, в настоящее время уже готовы эскизы будущего дворца, а также выбраны место для его строительства и инвесторы, которые будут финансировать проект.

Ранее сообщалось, что проект Дворца кинофестивалей находится на стадии окончательного подписания документов. Построить его планировалось уже к лету 2018 года.

О необходимости строительства дворца, который стал бы основной площадкой для проведения московских кинофорумов, заговорили еще в 2008 году. Изначально разместить его предполагалось на Коровьем валу рядом со зданием МВД, однако бывший тогда мэром столицы Юрий Лужков предложил выделить под строительство участок за Третьим транспортным кольцом. Руководство ММКФ такое предложение не оценило и выступило с инициативой построить комплекс на территории вокруг ЦДХ, Дворца молодежи на Фрунзенской или Рижского вокзала.

В июне 2013 года Дворец кинофестивалей решено было построить в промышленной зоне в районе московского стадиона «Лужники».