25 февраля 2019 в 19:29

Строительство крупнейшего метропроекта сняли на видео

Работы на участке должны завершиться к 2021 году
Проходка тоннелей между станциями метро «Аминьевское шоссе» и «Мичуринский проспект» Большой кольцевой линии (БКЛ) выполнена наполовину. Работы на стройплощадке должны завершиться к 2021 году. В будущем станция войдет в состав крупного транспортно-пересадочного узла, который свяжет метро с МЖД и наземным транспортом.

Проходка на перегоне между станциями столичного метрополитена «Аминьевское шоссе» и «Мичуринский проспект» Большой кольцевой линии (БКЛ) выполнена наполовину. Об этом в понедельник, 25 февраля, сообщается на портале мэра Москвы Сергея Собянина, который проинспектировал ход работ на этом участке.

По его словам, строительство на площадке должно завершиться к 2021 году. «На участке от “Проспекта Вернадского” до “Аминьевского шоссе” работает одновременно четыре щита. Стройка важная, нужная. Идет полным ходом, насколько это возможно технологически», — отметил градоначальник.

Он уточнил, что в будущем «Аминьевское шоссе» войдет в состав крупного транспортно-пересадочного узла, который свяжет метро с МЖД и наземным транспортом. Подобная система должна способствовать разгрузке дорог и улучшению транспортной доступности близлежащих районов, полагает Собянин.

Видеозапись со строительной площадки была опубликована агентством «Москва». На кадрах видно, как строители ведут работы по устройству основных конструкций станции.

Строительство Большой кольцевой линии — крупнейший в мире проект в области метростроения. Ее длина составит 70 километров, на ней расположится 31 станция и два электродепо. С нее можно будет осуществить 19 пересадок на другие линии подземки, четыре пересадки на Московское центральное кольцо, пять — на Московские центральные диаметры, а также 11 пересадок на линии железной дороги.