09 сентября 2015 в 20:09

Москва в 2016 году увеличит расходы на строительство объектов образования

Из городского бюджета на эти цели будет выделено десять миллиардов рублей
Столичные власти в предстоящем году намерены увеличить объем средств, которые будут выделены на создание новых учреждений образования. Общая сумма будет увеличена до 10 миллиардов рублей по сравнению с 9,6 миллиарда рублей в 2015 году.

Столичные власти в предстоящем году намерены увеличить объем средств, которые будут выделены на создание новых учреждений образования. Об этом сообщил глава департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев в интервью телеканалу «Москва 24» .

«В этом году правительством Москвы запланировано порядка 9,6 миллиарда рублей на строительство объектов столичного образования. В 2016 году это будет 10 миллиардов рублей. То есть это очень такие серьезные суммы, которые направлены на то, чтобы создавать новые объекты в тех местах, где есть потребность, очередь в детские сады», — подчеркнул чиновник.

Он уточнил, что речь идет именно о возведении новых объектов, поскольку работы по ремонту зданий (в том числе капитальному) финансируются по другим городским программам.

Бочкарев также отметил, что за последние пять лет в Москве за счет средств из городского бюджета построено 145 детских садов, а также 48 школ среднего и начального образования.