Реестр столичных стройматериалов предложили создать в Мосгордуме

Город

Реестр строительных материалов может появиться в столице весной 2017 года, сообщает m24 со ссылкой на члена комиссии по градостроительству Мосгордумы Валерия Теличенко. Вопрос создания сервиса депутаты планируют обсудить в мае.

«Зачем искать стройматериалы или оборудование на мировом рынке, когда многое производится в Москве? Нужно поддержать местного производителя, поэтому необходимо создать такой реестр и сделать его доступным широкому кругу», – заявил депутат.

Он добавил, что в настоящее время сведения о некоторых местных производителях собираются в профильном департаменте, однако они неполные и не доступны широкой аудитории.

В свою очередь президент Ассоциации инвесторов Москвы Борис Фролов считает создание такого реестра полезным для потребителя.

«В самой Москве и в области есть заводы по производству цемента, кирпичей, блоков, строительных смесей, окон. Да, в общем, практически всего – только сталь не льют. При этом у нас нет какого-то объединения, которое занималось бы подбором материалов для стройки. Потому такой информационный реестр будет очень полезен — и в первую очередь для потребителя», — заявил Фролов.

Президент Союза московских архитекторов Виктор Логвинов озаботился экологией и заявил, что при покупке стройматериалов у местных поставщиков, будет «оказываться меньше негативного влияния на экологию, поскольку меньше энергии уйдет на транспортировку продукции».

Ранее сообщалось, что в деревне Картмазово в Троицком и Новомосковском районе столицы (ТиНАО) построят многофункциональный комплекс и дорогу.