02 февраля 2016 в 10:37

Компенсации семьям погибших при пожаре на Стромынке не предусмотрены

Как заявляют страховщики, страховка для мигрантов касается только медобслуживания при болезни
Семьи мигрантов, погибших при пожаре на швейной фабрике в Сокольниках, не получат компенсаций. Как заявляют страховщики, компенсация при гибели от несчастного случая не входит в страховку, обязательную для получения трудового патента. Однако выплаты предусмотрены в том случае, если пожар будет признан несчастным случаем на производстве.

Семьи погибших при пожаре на швейной фабрике в Сокольниках мигрантов не получат компенсаций. Об этом сообщил «Русской службе новостей» пресс-секретарь компании «ВТБ Страхование» Сергей Усманов.

По словам Усманова, страховка для мигрантов, обязательная для получения трудового патента, касается только медицинской поликлинической помощи, компенсация при гибели от несчастного случая в нее не входит. При этом трудовой мигрант может застраховать свою жизнь добровольно.

Как заявил в свою очередь член комитета Госдумы по труду и социальной политике Михаил Тарасенко, все мигранты, имеющие разрешение на работу, застрахованы от несчастных случаев на производстве. Если трагедия на Стромынке будет признана таким случаем, семьи погибших получат по миллиону рублей.

«Между российским гражданином и зарубежным разницы никакой нет. Компенсации, если они будут положены, будут выплачиваться в равной мере», — подчеркнул Тарасенко.

Пожар в Сокольниках

Пожар в швейном цехе, расположенном на улице Стромынка в Сокольниках, произошел в ночь с 30 на 31 января. В результате пожара погибли 12 человек, в том числе ребенок. Предположительно, большинство погибших — работники швейного предприятия.

По факту пожара было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 167 УК РФ «Умышленное уничтожение или повреждение имущества, повлекшее по неосторожности смерть человека и иные тяжкие последствия». Следствие рассматривает различные версии возгорания, среди которых бытовая, техническая и умышленный поджог.

Читайте также