Студент по поддельному паспорту пытался участвовать в олимпиаде для школьников

Город

Студент Московского физико-технического института (МФТИ) пытался принять участие во Всероссийской олимпиаде школьников в Москве по чужому паспорту, сообщает агентство «Москва» со ссылкой на директора Центра педагогического мастерства Ивана Ященко.

«Проверяя документы, мы обнаружили, что в отношении одного из участников есть подозрения, что паспорт не его. Естественно, у нас к каждой точке проведения прикреплен сотрудник полиции, он проверил, и участник сам признался, что он студент и участвует за школьника. С ним сейчас проводятся следственные действия, которые положены по закону», — заявил Ященко.

Работу школьника аннулировали. «У нас в последний раз лет шесть назад такое было. Там, судя по всему, была переклеена фотография. Дальше в этом разбирается полиция», — добавил директор Центра.

В настоящее время проходит региональный этап Всероссийской олимпиады школьников, по результатам которого от каждого субъекта РФ выберут детей, которые поедут на финальный этап. Центр педагогического мастерства, которым руководит Ященко, является оператором Всероссийской олимпиады школьников в Москве.