24 августа 2015 в 14:25

У киностудии имени Горького появится своя Аллея звезд

Открыть аллею планируется в сентябре к 100-летию концерна
Центральная киностудия имени Горького откроет свою Аллею звезд, приурочив это событие к отмечаемому 16 сентября столетию компании. Сначала в аллее будут запечатлены имена режиссеров, прославивших киностудию, в дальнейшем список будет расширен.

Аллея звезд появится возле Центральной киностудии имени Горького, ее открытие будет приурочено к отмечаемому 16 сентября столетию компании. Об этом сообщил ТАСС генеральный директор киноконцерна Сергей Зернов.

Как пояснил Зернов, сначала в аллее будут запечатлены имена режиссеров, благодаря которым киностудия вошла в историю кинематографа.

«В дальнейшем, конечно же, мы будем делать звезды с именами прославленных актеров, операторов — словом, тех, кто работал на студии и внес в ее развитие значительный вклад», — отметил глава киноконцерна.

Зернов не исключил также, что пополнение аллеи новыми именами может стать ежегодным.

По словам главы киностудии, в дальнейшем она должна стать крупнейшим центром российского кино. Так, в концепции развития заложено сотрудничество киностудии со ВГИКом и с ВДНХ. В настоящее время на базе киноконцерна создается многофункциональный кинематографический центр, ведется модернизация компании.

Киностудия имени Горького расположена по адресу: улица Сергея Эйзенштейна, дом 8.