20 февраля 2018 в 17:24

В Москве измерили сугробы

Осадки превысили норму вдвое
С начала февраля в столице выпало более 70 сантиметров снега. Об этом сообщил заместитель мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков. По его словам, осадки вдвое превысили норму, однако уборка проходит в штатном режиме. К работе привлекли дополнительные средства служб городского хозяйства.

С начала февраля в столице выпало более 70 сантиметров снега. Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на заявление заместителя мэра города по вопросам ЖКХ и благоустройства Петра Бирюкова.

«С начала февраля при норме 36 сантиметров, в течение двух первых дней выпало 48 сантиметров, а по состоянию на сегодня уже 72 сантиметра снега», — сказал чиновник. Бирюков заверил, что, несмотря на это, уборка снега проходит в штатном режиме, к работе привлечены дополнительные средства служб городского хозяйства.

В начале февраля на Москву обрушился снегопад, ставший самым сильным за историю метеонаблюдений. Базовая метеостанция на ВДНХ зафиксировала выпадение 14 миллиметров осадков в эквиваленте воды. По прогнозам синоптиков, снегопады в Московском регионе продлятся до марта.