Эксперимент по инновационной подсветке светофоров запустили в Москве

Город
Фото: Московский транспорт

На пяти переходах Москвы установили дополнительную подсветку светофоров. Теперь помимо самого сигнала светофора, зеленым, желтым и красным светом загорается и опора, на которой он установлен, сообщает сайт мэра столицы со ссылкой на руководителя Центра организации дорожного движения правительства Москвы (ЦОДД) Вадима Юрьева.

«Дополнительная подсветка светофора привлечет внимание водителей и пешеходов и повысит безопасность дорожного движения. Такое световое решение — эффективный психологический фактор, сдерживающий пешехода и водителя от возможного нарушения правил дорожного движения», — заявил Юрьев.

Сообщается, что светодиодные полосы, расположенные на опорных конструкциях, загораются синхронно с сигналами светофоров. Также дополнительная подсветка появилась и у расположенных рядом дорожных знаков перехода. Они мигают синхронно с пешеходным светофором.

Подсветку установили по адресам: Ленинградский проспект, дом 12 (САО); Профсоюзная улица, дом 42 (ЮЗАО); Новослободская улица, дома 52, 57/65 (ЦАО); Зеленоград, Московский проспект, корпус 606; Зеленоград, Центральный проспект, корпус 128.

Всего за нарушениями водителей на дорогах столицы следят 1424 стационарные камеры, и там, где они есть, количество нарушений заметно меньше.

По данным ГИБДД, за 10 месяцев 2016 года в местах установки камер число аварий с пострадавшими снизилось на 23,7 процента. Количество жертв в результате ДТП уменьшилось на 38 процентов.