Сбивший пешехода священник на BMW рассказал подробности ДТП

Город

Отец Николай (в миру Николай Левкин) рассказал подробности ДТП на Ленинградском проспекте с его участием, в результате которого погиб пешеход. Об этом во вторник, 29 ноября, сообщает MK.ru.

Батюшка, находившийся за рулем автомобиля BMW, утверждает, что случайно сбил человека после того, как его машину подрезал таксист. Чтобы избежать столкновения, священник резко нажал на тормоза и выкрутил руль влево, после чего вылетел на разделительную полосу. Именно там и находился погибший — Константин Коротков. Он переходил дорогу в неположенном месте. После удара об автомобиль Левкина мужчину отбросило на встречную полосу, где он попал под колеса Hyundai Solaris. Установлено, что смерть наступила от наезда второй машины.

Левкин говорит, что Короткова не видел, однако почувствовал удар и предположил, что мог кого-то зацепить. Священник отметил, что в момент инцидента с ним находился его 16-летний сын. По его словам, и он, и ребенок пребывали в состоянии сильного стресса и выходить из машины не стали. Левкин отвез юношу домой, а после отправился в отделение полиции. Там он сдал все необходимые анализы и оставил автомобиль для проведения автотехнической экспертизы.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело, Левкин проходит по нему как свидетель. Понимаю, что это резонансная авария, на меня идет давление. Это вопрос работы — пока меня отстранили от службы, но, возможно, лишат сана. У патриарха свое мнение, отличное от мнения следственных органов. Он как-то сказал, что если даже священники косвенно причастны, то на них могут налагаться канонические взыскания, — добавил священник.