30 сентября 2016 в 19:17

Сырные дни

На фестиваль «Золотая осень» привезли отечественный бри, камамбер и многое другое
Кристине Папян / МОСЛЕНТА
На центральных площадках московского фестиваля «Золотая осень» — площади Революции, Манежной и переходе между ними – начались «Сырный дни». Cыры отечественного производства здесь представят 60 фермеров из 20 регионов страны. Разнообразие впечатляет: на прилавках красуется наш камамбер, гауда, качотта. Как говорят сами фермеры, качественный сыр, сделанный в России — это вполне нормально. И удивляться тут нечему. Другое дело, что его надо поискать.

На центральных площадках московского фестиваля «Золотая осень» — площади Революции, Манежной и переходе между ними – начались «Сырный дни». Cыры отечественного производства здесь представят 60 фермеров из 20 регионов страны. Разнообразие впечатляет: на прилавках красуется наш камамбер, гауда, качотта. Как говорят сами фермеры, качественный сыр, сделанный в России — это вполне нормально. И удивляться тут нечему. Другое дело, что его надо поискать.

Reload
1 / 9

Фото: Кристине Папян / МОСЛЕНТА

Процесс изготовления сложный и требует щепетильного подхода. Но главное — качественный исходный продукт, то есть молоко. А где качественное молоко — там качественные коровы.

«С тёлками в России всё очень даже нормально», — убеждал нашего корреспондента фермер Джон Кописки, приехавший в Россию из Великобритании и начавший здесь производство сыра 12 лет назад. И сыры поэтому — хорошие.

Смотрите — и приходите. Вкусно!