02 февраля 2017 в 10:25

Такси в Москве за три года подешевело на 30 процентов

Среднее время ожидания машины составляет семь минут
Стоимость поездки на такси за три года снизилась на 30 процентов, сообщает портал правительства Москвы со ссылкой на руководителя Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максима Ликсутова. В 2014 году средний чек составлял 700 рублей, а в 2016-м — уже 500 рублей

Стоимость поездки на такси за три года снизилась на 30 процентов, сообщает портал правительства Москвы со ссылкой на заммэра Москвы, руководителя Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максима Ликсутова.

«Рост конкуренции, а также новые способы заказа через мобильные приложения позволили перевозчикам снизить цены и сделали такси одним из популярных способов передвижения по городу, — рассказал он. — Цена поездки по столице с 2014 года продолжает снижаться. Тогда горожане в среднем платили 700 рублей, в 2015-м — 650 рублей, а в прошлом году средний чек составил 500 рублей».

Он добавил, что сейчас такси приезжает в течение семи минут после вызова даже в часы пик. Каждый день таксисты перевозят около 600 тысяч пассажиров.

Заммэра отметил, что с 2012 года в Москве выдано более 70 тысяч разрешений на таксомоторную деятельность, а на сегодняшний день в сегменте легальных таксомоторных перевозок создано около 100 тысяч рабочих мест.

Кроме того, город выдает таксистам субсидии на приобретение машин в лизинг или в кредит. В 2016 году более шести тысяч таксистов получили в общей сложности свыше 150 миллионов рублей.

В конце января сообщалось, что московские службы такси перейдут на единые стандарты работы. Диспетчерские службы и агрегаторы, работающие в столице, войдут в Единую региональную навигационно-информационную систему (РНИС) города. Они будут предоставлять данные о местоположении машин, а также номера государственных регистрационных знаков.