СК возбудил дело в отношении «Корчмы Тарас Бульба» из-за налогов

Город

Уголовное дело возбуждено в отношении руководства сети ресторанов «Корчма Тарас Бульба» по факту уклонения от уплаты налогов. Об этом сегодня, 22 декабря, сообщает ТАСС со ссылкой на СК РФ.

«По версии следствия, в период с января 2011 года по март 2014 года неустановленные лица из числа руководства ООО „Престиж“, входящего в крупную ресторанную сеть „Корчма Тарас Бульба“, в целях уклонения от уплаты налогов, неправомерно не отразили в налоговых декларациях действительные суммы доходов и занизили налоговую базу», — приводит агентство сообщение следственного комитета.

По версии следствия, махинации руководства компании привели к тому, что бюджет потерял 112 миллионов рублей налогов на добавленную стоимость и налогов на прибыль.

Ранее сообщалось, что Федеральная налоговая служба оштрафовала сеть «Корчма Тарас Бульба» на один миллиард рублей. Как тогда писала Газета.ру, это налоги, пени и штрафы за 2011-2013 годы.

Как уже сообщала МОСЛЕНТА, руководитель проекта, уроженец Украины Юрий Белойван, связывал ситуацию с попыткой выжить ресторанную сеть из Москвы и заявлял о рейдерском захвате. В состав сети «Корчма Тарас Бульба» входят 18 ресторанов в Москве, один в Киеве и один в Нью-Йорке, а также собственная ферма в Рязанской области.