16 июля 2015 в 20:30

Московские таксофоны станут компактнее

Городские власти разработают новую схему месторасположения таксофонов
Городские власти намерены сократить количество таксофонов на улице и сделать их более компактными. До 1 ноября 2015 года столичный департамент информационных технологий разработает схему месторасположения таксофонов. Те таксофоны, которые не будут отмечены не схеме — демонтируют.

Городские власти намерены сократить количество таксофонов на улице и сделать их более компактными. Об этом, как передает ТАСС, сообщили в столичном департаменте информационных технологий.

По данным агентства, до 1 ноября 2015 года будет разработана схема расположения таксофонов. Если она будет одобрена межведомственной комиссией по вопросам потребительского рынка мэрии, то операторы смогут заключить договор аренды с городскими префектурами. Те таксофоны, которые не будут отмечены на схеме — демонтируют.

«Предполагается, что общее число таксофонов сократится, а сами аппараты будут концентрироваться в местах с низким уровнем телефонизации — в первую очередь, в "новой Москве" — и районах массового скопления людей, откуда по статистике идет самое большое число вызовов на номера экстренных служб». — отметили в пресс-службе департамента.