17 декабря 2015 в 12:31

Начало новой недели окажется в Москве аномально теплым

Синоптики ожидают новых температурных рекордов
Валерий Шарифулин / ТАСС
В ближайшие выходные в столичный регион начнут поступать воздушные массы из Атлантики. Об этом сообщает Гидрометцентр России.

В ближайшие выходные в столичный регион начнут поступать воздушные массы из Атлантики. Об этом сообщает Гидрометцентр России.

Таким образом, по данным синоптиков, в день зимнего солнцестояния — 22 декабря — погода в Москве будет совершенно не традиционной для зимы.

«Период самого низкого в году солнца будет отмечен волной аномального тепла, ее пик придется на 20-21 декабря, когда показания термометров, как прогнозируется, превысят нормальные на 10-12 градусов. Велика вероятность обновления абсолютных максимумов температуры», — подчеркнули в Гидрометцентре России.

Загрузка...

Начиная с воскресенья температура в столице станет исключительно плюсовой. Ночью 20 декабря в мегаполисе будет от 1 до 6 градусов выше нуля, днем — 4-6 градусов тепла.

«Наиболее вероятные пределы температуры в понедельник ночью +1… +6 градуса, днем +4… +9 градуса и с небольшим дождем. Во вторник временами пройдет дождь, с прохождением атмосферного фронта температура немного начнет понижаться и составит в течение суток +1… +6», — говорится в сообщении Гидрометцентра России.

Метеорологи предупреждают, что потепление будет сопровождаться сильным южным и юго-западным ветром с порывами до 12-17 метров в секунду.

Загрузка...
Загрузка...