09 октября 2017 в 13:29

Территорию ТЦ «Синдика» предложили использовать для въезда в Строгино

По мнению эксперта, рынок осложнял движение на МКАД
Территорию московского ТЦ «Синдика», где произошел пожар, целесообразно использовать для въезда в Строгино. Такое мнение высказал директор департамента торговой недвижимости компании Knight Frank Александр Обуховский. При этом, по мнению Обуховского, восстановление торгового центра не имеет смысла.

Территорию московского ТЦ «Синдика», где произошел пожар, целесообразно использовать для въезда в Строгино. Такое мнение высказал директор департамента торговой недвижимости компании Knight Frank Александр Обуховский. Об этом в понедельник, 9 октября, сообщает РИА Новости.

«Существование "Синдики" осложняло движение на МКАД, с точки зрения города более целесообразно было бы не размещать в данном месте торговый объект, а использовать территорию для оптимизации въезда в Строгино», — сказал он. При этом, по мнению Обуховского, «уход этого оператора не повлияет на расклад сил, поскольку в Москве он достиг насыщения — новые торговые центры в этом сегменте не открываются».

По мнению другого эксперта, восстанавливать ТЦ бессмысленно. «Восстановление торгового центра такого формата нецелесообразно с точки зрения современных и эффективных форматов розничной торговли», — считает партнер консалтинговой компании Cushman & Wakefield Семен Юрченко.

Пожар в ТЦ Синдика произошел вечером 8 октября. Площадь возгорания составила порядка 55 тысяч квадратных метров. В результате рынок в районе Строгино был фактически уничтожен. Произошло обрушение кровли на площади 1 тысяча квадратных метров и стен. Также на подземной парковке взорвались несколько машин.

Строительный центр «Синдика» был открыт в 2014 году после масштабной реконструкции. На площади свыше 130 тысяч квадратных метров располагались более 1,2 тысячи магазинов.