24 июня 2015 в 19:55

Реконструкция Малого театра завершится на два года раньше срока

Открытие запланировано на осень 2016 года
Двери Малого театра могут открыться для посетителей уже в октябре 2016 года. Реконструкция должна была завершиться в 2018 году, но подрядчик начал ремонтные работы «задолго до начала основного ремонта».

Двери Малого театра могут открыться для посетителей уже в октябре 2016 года. Об этом, как передает агентство «Москва», сообщил художественный руководитель театра Юрий Соломин.

По его словам, реконструкция театра должна была завершиться в 2018 году, но подрядчик начал ремонтные работы «задолго до начала основного ремонта». «Нам деньги отпущены немалые, большие суммы. Мы должны были в 2018 году закончить ремонт, но у нас оказывается в коллективе много экспериментаторов. Днем мы репетировали, а ночью работали строители. В результате мы сократили два года работ» — уточнил Соломин.

Загрузка...

«В ходе работ во внутреннем дворе театра построят трехэтажное здание. На втором этаже есть уникальнейший зал, где были огромные окна, которые выходили на этот дворик. Теперь эти шикарные окна превратятся в двери, а за ними будет фойе», — резюмировал руководитель театра.

Напомним, что в конце мая Государственный академический Малый театр России объявил конкурс на проведение работ по реконструкции здания. Согласно техническому заданию, подрядчик должен выполнить работы по монтажу сценического оборудования, строительно-монтажные работы, подготовительные работы по реставрации живописи зрительного зала и реставрацию предметов декоративно-прикладного искусства до 15 сентября 2016 года. Максимальная цена контракта составила 869 миллионов 636 тысяч рублей.

Загрузка...