14 апреля 2015 в 15:59

Москвич подал в суд на «Макдоналдс» за поврежденный палец

В исковом заявлении отмечается, что сотрудники ресторана не пытались помочь мужчине
Москвич требует от сети ресторанов «Макдоналдс» 100 тысяч рублей моральной компенсации за поврежденный палец. При попытке подвинуть стул он защемил палец и в результате лишился ногтя. Иск будет рассмотрен в Хорошевском суде Москвы, предварительные слушания по делу назначены на 27 апреля.

Москвич требует от сети ресторанов «Макдоналдс» 100 тысяч рублей моральной компенсации за поврежденный палец. Иск будет рассмотрен в Хорошевском суде Москвы, сообщает ТАСС.

Предварительные слушания по делу назначены на 27 апреля.

Мужчина защемил палец при попытке подвинуть стул и в результате лишился ногтя. В исковом заявлении отмечается, что сотрудники сети не только не пытались помочь пострадавшему, но и дали понять, что это проблемы клиента.

Это не первый подобный иск в отношении сети быстрого питания. В ноябре прошлого года жительница Москвы Ольга Гаврикова потребовала от «Макдоналдс» 4,5 миллиона рублей компенсации за потерю фаланги пальца.

В феврале 2012 года в ресторане на Большой Ордынке, когда женщина забирала свой заказ в уличном окне, работница заведения стала закрывать створку, а другая створка упала прямо на палец клиентки и отрезала ей треть фаланги вместе с ногтем. Пострадавшая прошла длительный курс реабилитации, ей пришлось сделать пластическую операцию.

Позднее женщина отозвала иск, в связи с чем дело было закрыто. Ни одна из сторон не сообщила, был ли конфликт урегулирован в досудебном порядке.