14 июня 2017 в 21:26

Водоотвод в тоннеле под Кутузовским проспектом справился с сильным ливнем

Подтоплений не зафиксировано, сообщили в департаменте ЖКХ
Ливни не вызвали подтоплений в тоннеле под Кутузовским проспектом, сообщили МОСЛЕНТЕ в пресс-службе департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Москвы. Небольшая задержка ухода воды из тоннеля наблюдалась в течение пяти-десяти минут, на движение она не повлияла.

Ливни не вызвали подтоплений в тоннеле под Кутузовским проспектом, сообщили МОСЛЕНТЕ в пресс-службе департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Москвы.

«Небольшая задержка ухода воды из тоннеля наблюдалась в течение пяти-десяти минут, при этом все системы тоннеля работали в штатном режиме», — сказали там и добавили, что ливень не повлиял на движение автомобилей.

Ранее сообщалось, что тоннель под Кутузовским проспектом затопило после сильного дождя.

В департаменте ЖКХ напомнили, что горожане могут сообщать о подтоплениях на дорогах в центральную диспетчерскую службу по телефону: 8 (495) 657-87-03. Специальный раздел есть и на портале «Наш город». В случае, если вода скопилась в подземном переходе, можно позвонить в круглосуточную диспетчерскую Гормоста по телефону: 8 (495) 632-58-46. Жалобы принимаются также по электронной почте: disp-gormost@dom.mos.ru.

За ликвидацию подтоплений во дворах отвечают управа района, префектура административного округа, департамент ЖКХ и компания «Мосводосток». Контролирует их работу Объединение административно-технических инспекций (ОАТИ). В инспекцию в будние дни можно обратиться по телефону горячей линии: 8 (499) 264-96-81. Сообщить о проблеме можно также на портале «Наш город», там для жалоб на подтопление придомовых территорий выделена отдельная страница.