29 мая 2015 в 13:33

В Москве построят крупнейший ТПУ в стране

Транспортно-пересадочный узел возведут на территории делового центра «Москва-Сити»
www.stroi.mos.ru
В районе делового центра «Москва-Сити» построят самый крупный транспортно-пересадочный узел в стране. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, в ближайшие годы продлят Калининско-Солнцевскую линию, запустят участок третьего пересадочного контура метро, построят северный дублер Кутузовского проспекта, продлят Пресненскую набережную и запустят МКЖД.

В районе делового центра «Москва-Сити» построят самый крупный транспортно-пересадочный узел в стране. Об этом, как передает агентство «Москва», заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

По его словам, в ближайшие годы в планах у городских властей продлить Калининско-Солнцевскую линию от «Парка победы», запустить участок третьего пересадочного контура метро, строительство северного дублера Кутузовского проспекта, продлить Пресненскую набережную, сделать эстакаду через железную дорогу и запустить МКЖД.

Загрузка...

«Всего в «Сити» будет заходить и работать три линии метро, три магистральные дороги, две ветки пригородных железных дорог. Все эти виды транспорта необходимо увязать в единый ТПУ, который будет крупнейшим в стране, и одним из крупнейших в мире», — подчеркнул столичный градоначальник.

В свою очрредь, глава департамента транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов заявил, что деловой центр полностью обеспечат городским транспортом.

Ранее, 5 марта, заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, заявил что в деловом центре «Москва-Сити» построят транспортно-пересадочный узел на базе станции «Шелепиха» Малого кольца железной дороги (МКЖД), которая частично будет выполнять функции вокзала.

Загрузка...
Загрузка...