27 августа 2017 в 05:04

ТПУ «Ховрино» с автовокзалом достроят в Москве в 2018 году

В основном терминале разместятся кассы и зал ожидания для пассажиров автобусов
Транспортно-пересадочный узел (ТПУ) с автовокзалом появится к середине 2018 года у станции метро «Ховрино». В основном терминале разместятся кассы и зал ожидания для пассажиров автобусов. В частности, здесь будет организована конечная станция для автобусов, отъезжающих в Финляндию.

Транспортно-пересадочный узел (ТПУ) с автовокзалом появится к середине 2018 года у станции метро «Ховрино». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

«Первую очередь, которая включает пассажирский терминал над северным вестибюлем станции метро, кассы, комнаты матери и ребенка, планируется сдать одновременно со станцией. А в полном объеме комплекс будет готов к середине 2018 года», — пояснил Хуснуллин.

По его словам, маршруты значительной части автобусов, которые сегодня едут к станции метро «Речной вокзал», будут перенаправлены к новому узлу, где пассажиры смогут сразу пересесть на метро, железнодорожную станцию или другие виды общественного транспорта.

В основном терминале ТПУ разместятся кассы и зал ожидания для пассажиров городских и междугородных, а также международных автобусов. В частности, здесь будет организована конечная станция для автобусов, отъезжающих в Финляндию.

Кроме того, в здании появятся туалеты, комната матери и ребенка и пункт полиции, а в прилегающем к узлу многофункциональном комплексе разместятся торговые пощади.

Также согласно проекту планируется построить надземный крытый пешеходный переход через железную дорогу, который соединит районы Ховрино и Западное Дегунино. Это позволит Жителям Дегунино быстро добираться до станции метро.