18 апреля 2017 в 08:59

Все столичные светофоры почистят и отремонтируют к середине мая

Специалисты привели в порядок после зимы уже более половины из них
Все светофоры на улицах Москвы будут очищены от загрязнений после зимы к середине мая. С середины марта бригады Центра организации дорожного движения (ЦОДД) уже привели в порядок 1400 объектов из 2400. Кроме того, светофоры и дорожные знаки специалисты ремонтируют каждый день по заявкам москвичей.

Все светофоры на улицах Москвы будут очищены от загрязнений после зимы и отремонтированы к середине мая. С середины марта бригады Центра организации дорожного движения (ЦОДД) уже привели в порядок 1400 объектов из 2400. Об этом во вторник, 18 апреля, сообщает официальный сайт правительства и мэра Москвы.

«Ежегодно весной наши бригады проводят профилактические работы по очистке светофорных объектов. В течение зимнего сезона светофоры подвергаются природным воздействиям. Наша главная задача состоит в том, чтобы светофоры исправно работали и были чистыми», — заявил советник руководителя ЦОДД Егор Чернов.

Также отмечается, что светофоры и дорожные знаки специалисты ремонтируют каждый день по заявкам жителей города. В частности, только за прошлую неделю служба эксплуатации центра обработала более 3 тысяч заявок о неисправных знаках и около 700 сообщений о неисправных светофорах.

От загрязнений также было очищено около 200 дорожных контролеров, выносных пультов управления, колонок, стоек и других дорожных объектов.