12 октября 2015 в 16:11

Росавиация готова приостановить действие сертификата эксплуатанта «Трансаэро»

Компания находится в процессе банкротства
Росавиация готова приостановить действие сертификата эксплуатанта «Трансаэро». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник.

Росавиация готова приостановить действие сертификата эксплуатанта «Трансаэро». Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на источник в ведомстве.

Внеплановая проверка операционной деятельности авиакомпании началась 6 октября. Основанием для нее послужило ухудшение состояния безопасности полетов, основных финансово-экономических показателей и разбирательства в связи с неплатежеспособностью.

«По результатам проведения внеплановой инспекционной проверки авиационной компании, выявленных недостатков и в связи с ухудшением основных производственных показателей, влияющих на безопасность полетов и права потребителей, комиссия предлагает приостановить действие сертификата эксплуатанта», — сообщил источник.

Вместе с тем он отметил, что проблемы, влияющие на безопасность полетов, не выявлены. Акт по итогам проверки, скорее всего, будет утвержден руководством Росавиации уже 12 октября.

Информация о том, что авиакомпания «Трансаэро» задолжала кредиторам около 250 миллиардов рублей и будет признана банкротом , появилась в пятницу, 2 октября. Было принято решение, что пассажиров с билетами «Трансаэро» до 15 декабря как на международных, так и на внутренних маршрутах будут обслуживать другие российские авиаперевозчики.