30 мая 2017 в 09:39

Три граффити на экологическую тему появятся в Москве к октябрю

Так власти столицы надеются привлечь внимание горожан к проблемам экологии
Три граффити на экологическую тему появятся в центре Москвы к октябрю этого года. С их помощью столичные власти намерены рассказать москвичам об экологической обстановке в городе и о способах снижения негативного воздействия на окружающую среду. Для создания граффити будут использоваться экологически чистые краски.

Три граффити на экологическую тему появятся в центре столицы к октябрю этого года. Об этом во вторник, 30 мая, сообщает m24.ru со ссылкой на департамент природопользования и охраны окружающей среды Москвы.

С помощью граффити столичные власти намерены рассказать москвичам об экологической обстановке в городе и о способах снижения негативного воздействия на окружающую среду.

Нарисовать их планируют в пределах Садового кольца неподалеку от метро, размер каждого изображения составит около 400 квадратных метров. При этом два из них будут выполнены в 3D-стиле. Для создания граффити будут использоваться экологически чистые, натуральные краски.

В начале мая в центре Москвы на улице Волхонка открыли граффити с портретом великого русского полководца, генерал-фельдмаршала Михаила Кутузова. Инициатором создания изображения площадью около 400 квадратных метров стало Российское военно-историческое общество (РВИО).